РАБОТА ДЕВЕЛОПЕРА

Работать девелопером легко и просто, если умеешь определять цели и задачи своей деятельности. Цель – получить максимальный доход от продажи и эксплуатации земельного участка. Задача – преобразовать земельный участок в максимально привлекательное для человека место жительства, через организацию того или иного формата жизни человека на земельном участке. Без формирования максимально привлекательного для человека места жительства невозможно получить максимальный доход от продажи и эксплуатации земельного участка. Пока земельный участок остаётся привлекательным для жизни человека, земельный участок обладает способностью формировать максимальную доходность.  Когда привлекательность земельного участка для жизни человека начинает падать, или она является изначально низкой – доходы от продажи и эксплуатации земельного участка также начинают падать или продолжают оставаться низкими. Такому участку требуется редевелопмент.

Работа девелопера при таких целях и задачах легкая и простая. Такие цели и задачи определяют только направление деятельности девелопера, но, при этом, абсолютно не ограничивают его в выборе решений. Работа девелопера легка и проста, когда поставленные цели и задачи определяют решения, а когда решения оказывают влияние на формирование целей и задач, то работа девелопера становится чрезвычайно тяжёлой и очень сложной. Выбирать подходящее одно из сотни возможных решений легче и проще, чем иметь на руках одно единственное решение и пытаться понять к каким целям и задачам оно применимо, а к каким нет.

Ошибка девелопера с выбором оптимального решения грозит ему невозможностью получить максимальную доходность от реализации и эксплуатации земельного участка. Ошибка девелопера с формулированием целей и задач развития земельного участка грозит отсутствием какой-либо возможности их реализовать, что может привести к отрицательному результату по развитию земельного участка. Реализация корректно сформулированных целей и задач всегда имеет множество решений. Просто, одни решения будут являться оптимальными, а другие нет.

Корректно сформулированные цели и задачи применимы к абсолютно любым изначальным характеристикам земельного участка. Фиксированные решения всегда применимы только к конкретным и определённым изначальным характеристикам земельного участка, без которых такие решения не могут быть реализованы. Получать максимально возможную доходность можно с абсолютно любого земельного участка с любыми изначальными характеристиками. Размер дохода будет полностью и целиком зависеть не от изначальных характеристик земельного участка, а от выбранных девелопером решений.

Формируя привлекательность земельного участка для жизни человека, девелопер мало чем рискует. Он рискует не достичь максимального дохода от реализации и эксплуатации земельного участка — только и всего. В то время как настойчивость в реализации какого-либо одного фиксированного решения может привести его не к доходам, а к расходам.

Работа хорошего девелопера заключается в выборе оптимального решения для каждого земельного участка. Его цели и задачи не претерпевают изменений от земельного участка к земельному участку. От земельного участка к земельному участку меняются, трансформируются только его решения. Работа плохого девелопера – реализация, ни смотря, ни на что одного фиксированного решения.

Выбор оптимального решения для конкретного земельного участка – доставляет больше удовольствия, чем проблем. Реализация фиксированных решений на любых земельных участках доставляет девелоперу ничего, кроме проблем.