К ДЕВЕЛОПЕРУ ИДУТ ЗА ПЕРСПЕКТИВАМИ

Девелопер даёт перспективы заработать на владении и эксплуатации земельного участка не только инвесторам-землевладельцам, не только банкам, не только строителям но, главным образом тем, кто приобретает земельный участок в личное использование. Если люди, приобретающие земельный участок в личное использование, будут не в состоянии заработать денег на владении и эксплуатации земельного участка, то на земельном участке не смогут заработать денег ни инвесторы-землевладельцы, ни банки, ни домостроители.
Когда инвестор решает приобрести земельный участок с целью построить на нём дом, то ему следует обращаться не к землевладельцу и даже не к домостроителям, — для осуществления этого решения ему следует обращаться к девелоперу. Положительные перспективы от владения и эксплуатации земельного участка создаёт именно девелопер, а не землевладелец или домостроитель.
Положительные перспективы от владения и эксплуатации земельного участка, что при его приобретении у землевладельца, что при самостоятельном возведении на нём дома через домостроительную компанию весьма туманны и весьма неоднозначны. Потому что эти варианты владения земельным участком и его эксплуатацией не имеют главного: сформированного и организованного должным образом основания для роста капитализации территории, на которой расположен приобретаемый земельный участок.
Что коттеджный посёлок, что малоэтажный жилой комплекс – не просто красивое и звучное название, не просто нарезная на участки территория – это сформированная девелопером основа, позволяющая территории ежегодно расти в цене, развиваться. Приобретая недвижимость на территории, с заложенным девелопером потенциалом к развитию, человек приобретает не просто дом, не просто местожительства, — фактически, он создаёт долгосрочную инвестицию, как в своё будущее, так и в будущее своих детей.
Люди во всём мире заботятся о своём будущем, о будущем своих детей. Ипотека – весьма токсичное явление банковской системы кредитования до тех пор, пока она обслуживает настоящее человека. Когда ипотека берётся человеком для создания своего будущего, а не настоящего, она перестаёт быть токсичным явлением банковской системы кредитования. Ипотечное кредитование становится равным процессу соинвестирования в жилую недвижимость. Человек вместе с банком инвестируют деньги в жилую недвижимость с целью получения дохода. В зависимости от сроков погашения ипотечного кредита, доход получает либо человек её взявший, либо его наследники. В любом случае, это будет доход, а не расход. Чем больше ипотечное кредитование похоже на вариант соинвестирования, тем больше выгоды оно несёт для того, кто её берёт и обслуживает, даже при относительно высокой процентной ставке. Этот вариант становится возможным только при приобретении земельного участка с сформированным девелопером основы для роста его капитализации.
Для формирования положительных перспектив от владения земельным участком и его эксплуатации всегда стоит обращаться к девелоперу, всегда стоит выбирать не землевладельца, не домостроителя и даже не банк, — всегда стоит выбирать девелоперский продукт, который обладает лучшими перспективами к увеличению своей стоимости в течении 10, 15, 25, 30 лет.