РЕАЛЬНЫЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ

Как бы в современном мире не развивался онлайн, как бы ни росло число отраслей экономики, связанных с интеренет-технологиями, — девелопмент территорий никогда не уйдёт в область виртуальной реальности. Он навсегда связан с реальным миром.

Казалось бы, что девелопмент территорий напрямую связан с человеком. А в последнее время всё, что связано с человеком настоятельно стремится перейти в онлайновую среду. Но с девелопментом этого никогда не произойдёт, так как предметом его интересов является территория. Именно она задаёт ему вектор реальности.

К тому же, как бы человек сам по себе не стремился перевести многие сферы своей жизни в онлайн, ему необходимо быть реальным. Это значит, что ему необходимо напрямую соотносить своё существование с конкретной территорией.

Другими словами, для того чтобы сделать возможным перенос многих сфер жизни человека в онлайн, человеку необходима та или иная конкретная территория. Онлайн только формально именуется виртуальным пространством. В действительности, его распространение и развитие напрямую связаны с девелопментом территорий. Онлайн распространяется по реальным территориям, несмотря даже на то, что сам он обладает склонностью к созданию виртуальных миров.

Таким образом, человек, несмотря на современное бурное развитие высоких технологий, всегда будет нуждаться в реальных территориях для своего существования. Самым ярким подтверждением этого тезиса является кратное повышение спроса на загородный девелопмент с началом пандемии кроновируса во многих странах мира. Это, именно, онлайн потребовал от девелоперов производить больше новых комфортных для человека территорий. А на онлайн, перед этим, оказала сильное влияние пандемия коронавируса.

Правда, в результате девелопмент столкнулся с нехваткой стройматериалов, рабочих рук и т.п, что в итоге привело к росту цен как на сами строительные материалы, так и на конечный девелоперский продукт – территории. Но для нас важен не этот факт. Для нас важно то, что, именно, онлайн существование современного человека сформировало потребность мира в новых вполне реальных, осязаемых всеми органами человеческих чувств, территориях. Вот это удивительный и поразительный факт.

Для хорошего и комфортного погружения в виртуальную реальность человеку, оказывается, необходима хорошая и комфортная реальная территория. Так что, будет неудивительным, если окажется, что и девелопмент территорий окажется действенным способом по борьбе с пандемией коронавируса, а не только массовый переход людей в онлайн.

В связи с этим, кажется также неудивительным то, что в последнее время наблюдается кратное увеличение интереса людей к загородным отелям. Создание загородных отелей – один из вариантов девелопмента, напрямую связанный с производством уникальных территорий. Загородные отели – также прямое следствие развития интернет-технологий. Каким бы ни был виртуальный мир человека – загородные отели способны предоставить для любого из них качественную, а, главное, уникальную территориальную площадку.

Если в среде девелоперов территорий и присутствует некая конкуренция друг с другом, то более острой она будет, именно, среди загородных отельеров. Это явление обуславливается, фактически, только одним обстоятельством: загородные отели для их большей востребованности необходимо возводить в уникальных местах нашего мира. А таких мест, увы, в мире не так уж и много.

Наверное, можно однозначно утверждать, что загородные отели, как проявление реального девелопмента, являются лучшими вариантами для всего разнообразия существующих сейчас, и собирающихся существовать в будущем виртуальных миров. Они являются, пожалуй, лучшими площадками для входа человека в онлайн.

Человек – удивительное существо, которое одновременно и параллельно друг другу способно развивать и реальные территории, и создавать виртуальные миры. При этом вторые не могут существовать без первых. Человек существует и там, и там.

Несмотря на развитие инернет-технологий, потребность человека в создании новых реальных территорий будет только нарастать.