• Главная
  • Блог
  • АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ К РУССКОМУ МАНИФЕСТУ АНТИ ДАУНШИФТИНГА

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ К РУССКОМУ МАНИФЕСТУ АНТИ ДАУНШИФТИНГА

Мы стремимся. Несемся по ступеням карьерной лестницы, спешим, вписываемся в крутые виражи гонки за деньгами. Стараемся занять то или иное положение в обществе, часто забывая о том, что это порой разрушает личность, (достаточно впихнуть себя, пусть даже не по размеру, но в трендовый пиджак). Насильно меняем все вокруг или меняемся сами соответственно выгодным обстоятельствам.  И… вдруг осознаем, что в этой карусели есть все, кроме радости. Привыкнув к тому, что решение многих проблем в два клика можно найти сегодня в информационном поле, кидаемся в интернет и сравнивая все «модные» за последнее десятилетие решение проблемы «безрадостной жизни» начинаем думать о практическом способе изменения личного пространства. Один  из них – дауншифтинг. В основном, соотечественники, выбравшие этот способ – люди считающие себя обеспеченными. Кто-то просто заработал деньги и решил, что ему достаточно, кто-то, обладая такими личными активами как приличная недвижимость, выгодно сдает ее. Люди редко меняются. Многие даже не думают, что дауншифтинг — это не столько возможность уехать и развлекаться, это просто отсутствие стремления придерживаться реальных жизненных целей. Самое главное – что они все равно думают о деньгах, все равно крутятся в той же карусели, и сохраняют те же цели. Это не дауншифтинг, это просто отпуск, где понятие радости подменено просто удовольствиями, базовый список которых, умещается на одном листе. Отставив те из них, в основе которых лежат неоценимые прелести морских побережий экзотических стран, попробуем разобраться, есть ли еще путь к пространству радости покороче, чем перелет на Бали.

Мало радости приносят даже комфортные дома в шумных мегаполисах — хочется тишины. Поэтому, первый и бесспорный шаг – выбор жизненного пространства за их чертой. Иными словами, оптимальный вариант – загородная недвижимость.

Не может радовать чужая социальная среда. Разумеется, те, кто предлагает Вам купить или арендовать зарубежную недвижимость, имеют в арсенале и закрытые клубные поселки, но дома там стоят дороже, да и подбор, удовлетворяющий вашим требованиям, ощутимо скажется на времени поиска нужного  результата. На Родине (если только вы не обратились к риелтору образца середины 90-х  с набором заученных фраз о престижных соседях, которых, если быть честными, не помнят даже стены предлагаемых объектов) стоит обратить внимание на пространство, в котором создается загородная  недвижимость сегодня. Начав с вопроса о том, что является приоритетом девелоперской компании его создавшей.

Наспех построенной дом радует не вас, а строителя получившего деньги. Проверить все тщательно,  до мелочей в чужой стране конечно возможно, но и это ощутимо продлевает путь к искомому результату. К тому же, продавая готовое здание, зарубежный риэлтер чаще всего стоит на стороне застройщика, а ваш личный контроль процесса строительства нового дома прямо пропорционален количеству полетов из России на строительную площадку и обратно.

Комфорт и безопасность. И за рубежом, и у нас решается это лишь одним способом – наличием управляющей компании и профессиональной системой охраны. Но, если охранные системы даже в экзотических странах дело обычное, то управляющие компании многих элитных поселков могут находиться даже на других континентах. Много ли радости принесет вам общение с ответственным лицом, которое доступно лишь по телефону, да и то не всегда?

Инфраструктура радует, когда она доступна. С фитнесс-клубами, зонами отдыха, мини-маркетами, собственными пляжами, бассейнами и прочим в зарубежных жилых комплексах проблем нет. Но, пространство с качественными детскими и медицинскими учреждениями придется поискать, при чем, понимая, что в других странах законы медицинского обслуживания и детского образования отличаются от российских.

Радует цена вопроса. Бесспорно, во многих странах цены гораздо ниже, чем на российском рынке недвижимости, но покупая дом, не у каждого есть возможность выплатить всю суму сразу. За рубежом вряд ли кто согласиться дать кредит под залог оставшейся в Москве квартиры.

Можно приводить массу примеров и сравнений, возникающих при выборе пространства, о котором идет речь. Но при этом всегда хочется сравнивать с чем-то уже состоявшимся. Мы определили три ключевых слова: дом, загород, комьюнити и  попробовали также как и при поиске выхода из «безрадостной ситуации» вбить их в поисковую строку. Результатом оказалось, то, что далеко не на расстоянии тысяч километров, которые преодолевают дауншифтеры, стремящиеся изменить свою жизнь в экзотических странах, а менее чем в полста километрах есть соотечественники-девелоперы приоритетом в работе которых являются новации и системный подход на всех этапах реализации строительных проектов, что обеспечивает им стабильное развитие, сохраняя оптимальную цену для клиентов. По всем вышеперечисленным пунктам не картинки рекламных буклетов, а их состоявшийся проект, сегодня  является  реальной отечественной альтернативой пресловутому дауншифтингу  и более коротким  путем к пространству, которое приносит загородная жизнь.

Безусловно, дауншифтинг, хоть модный, но давно не новый путь к изменению жизни.  Дауншифтерами были и Герцен и Бунин. Но все-таки, русские дауншифтеры  далеки от той свободы, которая дарит радость. И дело не в том, что они уезжают. Дело в цели и в оптимальном пути ее достижения. Выбрав для себя жизнь в загородном коттеджном поселке или во временных удовольствиях.